Вы здесь

Google-тренды поиска Bitcoin оказались пессимистичнее цен в 2019-м году

По итогам 2019-го года, запросы по слову Bitcoin в поисковике Google и Yahoo Finance оказались на 35% ниже значений криптозимы 2018-го года. Всплеск интереса к криптовалютам исторически обозначен пиком декабря 2017-го года, который принят за относительный максимум, обозначенный 100 баллами.

10
В 2019-м году интерес опускался до минимума в 8 баллов, что соответствует майским значениям 2017-го года.

Обвал интереса не подтверждается ценой Bitcoin, криптовалюта заканчивает год в плюсе, находясь выше минимумов 2018-го года. Это указывает на то, что показания Google-трендов нельзя больше считать надежным индикатором, несмотря на совпавшие максимумы 2017-го и 2019-го года.
11
Высокий интерес к Bitcoin был обусловлен жаждой наживы, из-за многократного увеличения цены актива за короткий срок После того. Судя по кривой Google-трендов, основная масса случайных инвесторов, желающих разбогатеть на росте цифровой валюты, зашла по ценам ниже максимума 2019-го года.

Это объясняет резкое падение индикатора летом, разворот растущего тренда первого полугодия окончательно похоронил не только надежды на случайное богатство, но и возможность вернуть вложенные два года назад, средства.

Исключение общемировой тенденции обнаружено в развивающихся странах, где поисковик фиксируют по-прежнему высокий локальный интерес к цифровым валютам. Он объясняется высокой инфляцией, низким доступом населения к банковскому обслуживанию. В этом случае Bitcoin выступает в роли резервной валюты, как реальная альтернатива доллару.

344 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 12/26/2019 - 10:45

Добавить комментарий