Вы здесь

Госдума планирует разрешить оборот крипторубля в качестве стаблкоина

Анатолий Аксаков занимающий пост председателя Комитета по финансовым рынкам в Госдуме РФ сообщил о планах законодательного закрепления права за Центробанком выпуска крипторубля. Токен будет выпущен в виде стаблкоина с курсом, строго привязанным к фиату обменом 1 к 1.

Эмиссия крипторубля будет регламентироваться спросом со стороны организаций и населений – Центробанк выпустит только первоначальный транш, призванный поддерживать обменные операции.

По словам депутата, параллельный выпуск и оборот наряду с национальной валютой криптоаналога – это перспективная инновация, открывающая возможности для населения и бизнеса прямой работы с главным кредитным учреждением страны.

Со своей стороны, Центробанк получит контроль за оборотом каждого крипторубля посредством отражения и сохранения всех транзакционных перемещений на блокчейне. Также финансовый Регулятор сэкономит на инфраструктуре и может напрямую, адресно осуществлять стимулирующие меры экономического характера.

Государственная Дума РФ в начале года занялась вопросом законодательного регулирования оборота цифровых валют. Пакет законов планировалось принять к началу лета, но перед каникулами депутатов этот вопрос был перенесен на осень.

Анатолий Аксаков и возглавляемый им Комитет – основные разработчики будущих норм и криптоправил стремятся принять законы одним пакетом. В текущем варианте проекта депутаты отказались от майнинга и Bitcoin, предложив разбираться с классификацией и налогообложением этой деятельности непосредственно заинтересованным ведомствам.

В России майнинга нет

Госдума РФ откладывает принятие законов о регулировании цифровых валют на осень

880 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 11/04/2018 - 08:57

Добавить комментарий