Вы здесь

Госсовет КНР одобрил план запуска цифрового юаня, Минпром – перевод строительной отрасли на блокчейн

Госсовет КНР одобрил план запуска цифрового юаня, предложенный Народным Банком в виде экспериментальной финансовой технологии. Правительство и Регулятор должны определить 4 песочницы в Пекине, а также провинциях Чжэцзян, Аньхой и Хунань.

Они станут зонами свободной торговли, где основной и единственной валютой выступит цифровой юань для стимуляции расчетов в котором, участникам эксперимента снизят пошлины и налоги.

Помимо цифровых взаиморасчетов, в экспериментальных зонах станет обязательным полный перевод на блокчейн всей финансовой документации и логистики. Правительство должно на примере пилотных проектов, изучить возможность постепенного внедрения цифровой трансформации торговли, на всей территории КНР.

Задача децентрализации экономики поставлена Госсоветом КНР на уровне министерств. В частности, министерство индустрии и информационных технологий, разработало план стимулирования производства и поставок стройматериалов на блокчейн на 2021-2023-й год.

Начиная со следующего года в сфере госзакупок и заключения подрядов по строительству с участием госкапитала, Минпром КНР отдаст предпочтения компаниям, гарантирующим качество продукции с помощью платформы BSN. Это международный сервис BaaS, созданный при поддержке государства, обеспечивающий равные условия для сотрудничества иностранным и национальным компаниям.

359 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 09/21/2020 - 08:42

Добавить комментарий