Вы здесь

Государственный майнинг в Пакистане и коммерческая добыча криптовалюты Galaxy Digital

Власти Хайбер-Пахтунхва приняли отдельные акты, разрешающие майнинг криптовалют раньше, чем на это решились законодатели Пакистана. Благодаря федеральному управлению и местным законам, в провинции появятся две государственные шахты по добыче Bitcoin.

В Пакистане Центробанк запрещает операции с криптовалютами, но в конце года Национальная ассамблея начала рассмотрение ряда законов по легализации оборота и майнинга цифровых активов.

Решение властей Хайбер-Пахтунхва может подтолкнуть к подобному решению другие провинции, учитывая тяжелое экономическое положение в стране. Рентабельность добычи Bitcoin может доходить до 500%, намного превышая прибыль от добычи полезных ископаемых, не говоря о доходах от сельского хозяйства.

Однако развитие майнинга, приведет к катастрофе в электроэнергетики. Местные сети не справляются с текущей нагрузкой, 4 дня тому назад в стране произошел масштабный блэкаут. Весь Пакистан на сутки остался без подачи электроэнергии, власти так и не назвали причину масштабного сбоя.

Интерес к майнингу растет во всем мире, вместе с курсом Bitcoin. Владельцы шахт – публичные компании, чьи акции торгуются на фондовых биржах, без труда привлекли сотни миллионов долларов дополнительного финансирования на закупку оборудования.

Первый цифровой банк Galaxy Digital решил «забрать» часть этих средств, предложив инвесторам стать пайщикам нового подразделения по майнингу криптовалют. Новое направление бизнеса появилось с начала этого года.

Клиенты Galaxy Digital могут не только вложить свободные средства, в конкретные хеши или ASIC-майнеры, но и получить кредит для такого инвестирования. Подразделение Galaxy Digital Mining планирует не только добывать криптовалюту, но и выделять кредитные линии майнерам, под залог оборудования, быть посредником для привлечения финансирования, выступать страховщиком или организатором сделок по слиянию бизнеса.

Майнинг масштабировал загрязнение воздуха в Иране

581 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 01/15/2021 - 06:45

Добавить комментарий