Вы здесь

Государственный рейтинг КНР по криптовалютам может обрести «вес»

В 2018 году Китай приступил к выпуску официального рейтинга криптовалют, но критерии и выбранный алгоритм оценки, при котором Bitcoin не попадал даже в десятку значимых цифровых активов, подвергся критике. На публикации часто не обращали внимание, однако наступающий 2019 год может изменить это отношение.

В конце уходящего года Госсовет КНР готов разрешить повсеместное развитие блокчейн технологий в формате регулятивной песочницы.

После изгнания с территории материкового Китая бирж криптовалют и запрета ICO, эта отрасль обосновалась в Гонконге и особых экономических зонах, не выходя за эти пределы. Теперь власти намерены разрешить повсеместное внедрение блокчейна, отдав приоритет финтеху, медицине, госстатистике, введя лишь ограничение на выпуск токенов или любых других инструментов взаиморасчетов.

На этом фоне рейтинг криптовалют от CIID – Центра информтехнологий при Минпроме Китая, может приобрести особое значение ориентира «разрешенных блокчейнов. Последний декабрьский выпуск отличается от предыдущих, количеством проанализированных криптовалют, выросшим до 34-х и неожиданным появлением на высоком, пятом месте токена Ontology.
44
Bitcoin по-прежнему не в первой десятке – рейтинг направлен на оценку практической значимости, поэтому первое место занимает EOS, превосходящий Ethereum, следующий за ним, скоростью обработки транзакций. Китайская копия блокчейна Виталика Бутерина – NEO, занимает девятую строчку, а десятое место отдано соцсети Steem.

Стоимость токена Ontology фактически обесценилась в этом году, став в три раза дешевле цены первоначального размещения, но CIID отмечает уникальность блокчейна идентифицирующего не только людей, но и совершающего аутентификацию активов, знаний или физических объектов, например, недвижимости.

304 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 12/25/2018 - 11:45

Комментарии:

Vector

Некоторые монеты из этого списка вызывают недоумение, как они вообще могли там оказаться.

вт, 12/25/2018 - 20:31

На самом деле там нет шиткоинов, технология блокчейна монет оценена правильно. Это лишний раз показывает, что трейдеры скидывают и покупают монеты, не разбираясь особо в практической ценности работы команды

ср, 12/26/2018 - 06:17

Vector

Может оно и так, но при чем здесь тогда комодо?

ср, 12/26/2018 - 11:09

Насколько я понимаю из-за атомарных свопов, уникального механизма "задержки" проверки PoW, "встроенного" в блокчейн ICO ))) там много чего полезного еще есть)))

чт, 12/27/2018 - 03:04

Добавить комментарий