Вы здесь

GPU против ASIC – «поле битвы» криптовалюта Grin

Крупнейший поставщик видеокарт на базе чипов AMD компания Sapphire Technology, анонсировала разработку видеокарты с 16 Гб ОЗУ на микросхемах GDDR5. Такая конфигурация позволит обеспечить более высокую производительность добычи криптовалюты Grin и обойти показатели хэша ASIC оборудования.

Видеокарта получила маркировку Radeon RX 570, двухслотовое охлаждение, подобное модели Nitro+ и систему разгона графического чипа.

Именно она и обеспечит преимущество в параллельных многопотоковых вычислениях алгоритма Cuckoo Cycle блокчейна на протоколе Mimblewimble, требующих в максимуме 11 гБ видеопамяти. Срок выпуска видеокарты и ориентировочная стоимость изделия будут сообщены по выходу официального пресс-релиза.

Борьба GPU против ASIC начата летом прошлого года компанией AMD, предложившей ведущим производителям чипов объединить усилия на фоне падения объемов продаж майнерских видеокарт. Оборудование на специализированных микросхемах при отсутствии противодействия со стороны разработчиков криптовалют, может полностью закрыть эту нишу для IT-компаний.

Появление криптовалюты Grin вызвало ажиотаж у трейдеров с момента выпуска первого блока, который добывается ежеминутно. Монета торгуется на пяти биржах с высокой волатильностью стартовав с $ 0,1, побывав на уровне $30 и упав к $3.

AMD возглавила «союз производителей видеокарт», чтобы побороться за хешрейт с ASIC-чипами

На рынке криптовалют разворачиваются «страсти по суперальктоину» Grin

373 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 01/20/2019 - 09:45

Добавить комментарий