Вы здесь

Gram уже близко

Мессенджер Telegram сделал еще один шаг на пути к трансформации в систему, поддерживающую платежи и децентрализованные приложения. На сайте компании выложен свод правил пользования кошельком для криптовалюты Gram, которую можно будет сдать на холодное хранение кастоидальному сервису Anchorage.

Условия использования Gram могут разочаровать некоторых криптоэнтузиастов, отсутствием децентрализации в широком смысле этого слова.
4
Кошелек, реализованный в виде отдельного приложения или встроенный в мессенджер Telegram не будет доступен в странах санкционного списка или государствах, принявших такой закон. Компания станет контролировать депозит любого аккаунта, оставляя за собой право заморозить его в любой момент.

Возможность принять участие в платежной сети и стать владельцем криптовалюты Gram будут определять партнеры проекта. Если они добавят персональные данные человека в черный список Telegram Passport, он никогда не сможет пройти верификацию.

Несмотря на полный контроль над аккаунтом с возможностью заморозки депозита и счета, разработчики Telegram Open Network (TON) не смогли реализовать функцию восстановления ключей. Условия работы с кошельком Gram предупреждают, что не смогут вернуть депозит в случае их утери.

Альтернативой хранения криптовалюты в кошельке, могут стать кастоидальные услуги компании Anchorage, получившей известность после попадания в список первых 28-ми партнеров Libra. Она станет первым, сертифицированным TON «холодным» хранителем криптовалюты GRAM.

Telegram подтвердил срок запуска сети, проект Libra заявил дорожную карту, что нового?

168 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 10/09/2019 - 04:59

Добавить комментарий