Вы здесь

Graychain: криптокредитная отрасль ждет прихода профессиональных игроков

Аналитики компании Graychain предсказывают появление профессиональных финансовых структур в отрасли криптокредитования. Децентрализация в этой области станет второй по значимости, после финтеха, появление платформ, связанных с банками и инвестиционными финансовыми компаниями, изменит этот бизнес.

Graychain оценивает общий объем выданных кредитов в $5 млрд, цифра получена из открытых источников сервисов Noni, MakerDAO, Compound и dYdX, а также пресс-релизов компаний.

Как правило, стартапы сконцентрированы на выпуске децентрализованной платформы, где деньгами инвестора управляет смарт-контакт, отслеживающий залог и выплату процентов. Учитывая относительно недолгое время существования криптокредитования, сумма возвратов не превышает 2% от взятых инвестиций.

Однако форма обеспечения исключает риск, средства в долларах на 100% обеспечены заблокированной криптовалютой, которая может быть продана, если произойдет дефолт. Graychain ожидает изменений именно в этой части, банки могут снизить залоговые покрытия при надежности эмитетнта.

По сути, конкуренция развернется только вокруг двух фирм, сейчас выдача 65 кредитов проходит через Celsius и Genesis.

Как показывают наблюдения, спрос на криптокредиты пока демонстрирует потребительских сектор, судя по количеству займов и суммам, крупные компании не вовлечены в этот процесс. Популярность и широкое распространение криптовалют обеспечит бум на этом направлении. В текущий момент количество выданных, новых кредитов уже вдвое превышает количество открытых криптокошельков.

407 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 08/16/2019 - 10:45

Добавить комментарий