Вы здесь

Grayscale отказалось от траста XRP, в поддержку альткоина выступил Регулятор Японии

Криптовалюта XRP прервала двухдневный рост и теряет с утра 2% стоимости, после выхода пресс-релиза инвестиционного фонда Grayscale. Компания уведомила инвесторов траста, чьи паи ориентированы на цифровую валюту Ripple о проведенной распродаже активов.

3
Grayscale не уточняет, в какой момент и по каким ценам она провела распродажу XRP, инвесторы получат обратно $ 11,3 млн, распределенных пропорционально паевым взносам за минусом курсовых потерь.

Ликвидация активов без компенсации может привести к судебным искам. Согласно условиям инвестирования, вкладчики не могут вернуть свои средства из трастов Grayscale в течение года. Они согласны на них лишь потому, что их доллары идут на покупку реальной криптовалюты, сохранность которой гарантирована инвесткомпанией.

Grayscale тайно продала XRP, поставив инвесторов перед фактом, оправдывая свои действия иском SEC к Ripple. Грядущая судебная тяжба привела делистингу альткоина на американских биржах и поддержки со стороны провайдеров криптоликвидности.

Остальные развитые страны не поддержали инициативу Регулятора США. FCA Великобритании намекнул, что не собирается вносить XRP в списки запрещенных криптовалют. Японское агентство финансовых услуг (FSA) высказалось более конкретно по этому поводу.

Регулятор опубликовал официальное письмо с классификацией XRP, как разрешенного цифрового актива, согласно национального закона о платежных услугах. Решение Японии имеет больший вес для Ripple, чем проблемы с SEC США. Основной бизнес компании – азиатские банки, использующие более пяти лет ее децентрализованный протокол для трансграничных переводов.

Джо Байден сменит руководителей SEC, OOC и комиссара выигравшего дело по Telegram, ведущего иск по Ripple

506 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 01/14/2021 - 05:07

Добавить комментарий