Вы здесь

Grayscale поборется с отрицательным спредом

Крупнейший фонд на рынке криптовалют Grayscale Investments закрыл траст Bitcoin для приема инвестиций. Одновременно с этим решением, материнская компания Digital Currency Group (DCG) подала в Комиссию по ценным бумагам США (SEC), уведомление про покупку акций GBTC (Grayscale Bitcoin Trust).

Трасты Grayscale предлагают институциональным клиентам возможность покупки интервального пая, обеспеченного реальной криптовалютой.

Привлекательность этой сделки состоит в том, что по окончанию срока «заморозки» (от полугода до года), инвестор возвращает средства по текущему курсу стоимости цифрового актива. Это выгодное вложение, учитывая постоянный рост Bitcoin и альткоинов, которое не несет законодательных рисков.

SEC разрешила Grayscale, не только принимать паи, но и размещать акции на внебиржевом рынке на сумму собранных инвестиций. Эти ценные бумаги три года тому назад были единственной возможностью для мелких инвестфондов вложиться в Bitcoin и другие виды криптовалют, поддерживаемые трастами.

Бумаги GBTC на протяжении 4-х лет торговались с положительным спредом, превышающего спотовую стоимость Bitcoin, но с февраля акции стремительно дешевеют. Закрытие новых инвестиций в Grayscale Bitcoin Trust прекратит расширение эмиссии. Сделка материнской компании DCG, по выкупу акций GBTC на $250 млн должна «выровнять» спред.
10
Grayscale не может отказаться от трастов, такие паи востребованы в институциональной среде. Среди клиентов компании в 2021-м году появились новые глобальные игроки. Например, израильский инвестиционный гигант Altshuler Shaham вложил в bitcoin Trust $100 млн.

Однако, компания не может допустить, чтобы спекулянты использовали акции GBTC для покупки криптовалюты со скидкой, по сути за счет средств их клиентов.

Крупнейший криптофонд Grayscale готовится к реформации

334 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 03/11/2021 - 05:11

Добавить комментарий