Вы здесь

Grayscale подаст заявку на спотовый Bitcoin ETF

Журналисты CNBC получили инсайдерскую информацию про намерение Grayscale преобразовать собственный Bitcoin Trust в полноценный Bitcoin ETF, конвертировав паи вкладчиков на сумму $38,7 млрд. Проблема в том, что SEC США открыто выступает против любого ETF-фонда, обеспеченного реальной криптовалютой.

Сегодня вступит в силу официальное одобрение Bitcoin ETF компании ProShares, ориентированного на фьючерсы BTC, торгуемые на Чикагской бирже.

По свидетельству CNBC, этот момент станет сигналом к действию для руководства Grayscale. После подачи заявки SEC США может взять время на ответ в течение 75-ти дней. Этот срок выпадет на Рождественской ралли, способное вывести Bitcoin на новые максимумы рынка.

Как правило, ценовые рекорды криптовалюты стимулируют повышенный спекулятивный интерес к фьючерсам BTC. Стоимость деривативов на Чикагской бирже CME в период роста Bitcoin обгоняет спот на десятки процентов, запуск ETF только увеличивает этот разрыв. Grayscale рассчитывает, что в такой ситуации, крупные инвесторы начнут самостоятельно лоббировать появление на рынке возможность вложиться в пай, обеспеченный реальным спотовым активом.

307 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 10/18/2021 - 06:27

Добавить комментарий