Вы здесь

Grayscale пытается упростить SEC запуск Bitcoin ETF, CI Global Asset Management открывает инвестиции в Bitcoin для всех клиентов

Владелец крупнейших на рынке криптовалют трастов Grayscale, пообещал переформатировать GBTC-фонд в Bitcoin ETF, если получит от SEC США одобрение своей идеи. Компания стремится получить конкурентное преимущество на фоне роста количества желающих запустить паи, привязанные к основной криптовалюте.

Grayscale намекает в блоге, что одобрение не потребовало бы от Регулятора каких-либо дополнительных проверок или действий, траст GBTC подает много лет в SEC финансовую отчетность, имеет на своем счету BTC на $38,1 млрд.
13
Статья вышла через неделю после интервью Майкла Сонненшайна новостному криптопорталу CoinDesk. Руководитель Grayscale публично опроверг слухи про стремление компании открыть Bitcoin ETF, а также заверил про долгосрочные планы работы траста GBTC.

Сейчас акции траста торгуются на внебиржевом рынке все с большим дисконтом к рыночным ценам BTC, что может лишить фонд притока инвестиций, которые «замораживаются» институционалами на полгода. Если SEC разрешить Bitcoin ETF, то его паи будут торговаться на фондовом рынке свободно с более низкой комиссией.
14
Очевидно, руководство Grayscale решило не ждать конкурентов, а самостоятельно предложить инвесторам все вышеперечисленные выгоды ETF. Конвертация GBTC также упростит регуляторное решение для SEC США, возможно сократив срок принятия решения по этому вопросу.
15
CI Global Asset Management открыла возможность легальной покупки Bitcoin для всех своих клиентов, имеющих на счету компании $500. Инвестор получает за эти средства пай нового фонда взаимных инвестиций CI Bitcoin Fund, привязанный к текущей рыночной стоимости криптовалюты.

Компания берет за сделку 0,4%, что в разы ниже комиссии, которую придется заплатить инвестору за прямую покупку BTC, не говоря про прочие расходы на спред и фиатную конвертацию. CI Bitcoin Fund – это первый взаимный фонд на рынке криптовалют. Благодаря такой юридической регистрации, паи не выводятся на биржу, и стоимость не зависит от спекуляций или ликвидности.

Генеральный директор Grayscale: Регуляторы США пока не готовы одобрить Bitcoin ETF

279 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 04/06/2021 - 08:25

Добавить комментарий