Вы здесь

Grayscale стремится к полной прозрачности криптофондов, но списки ее крупных инвесторов будут скрыты

Grayscale Investments ­­– крупнейший фонд с акциями, обеспеченными реальными активами 9-ти криптовалют и одним смешанным трастом. Они торгуются на внебиржевом рынке, что дало право компании на уведомительную регистрацию в Комиссии по ценным бумагам США (SEC).

С этого года руководство Grayscale приняло решение пройти процедуру добровольного лицензирования в SEC.

В 2019-м году компания уже перевела под надзор американского Регулятора траст GBTC, ориентированный на Bitcoin, что привело к резкому притоку инвесторов. Они получили возможность сократить время «заморозки» инвестиций до 6-ти месяцев, вместо года. Сейчас такую же процедуру проходит фонд ETHE, ориентированный на Ethereum.

Инвестиции в оба траста содержат долю 95% вложений инвесторов из общих $5,5 млрд активов под управлением Grayscale. Как только SEC согласует регистрацию ETHE, наступит черед остальных криптофондов.
16
Если регистрация трастов– дело добровольное, то владение пакетом акций Grayscale, превышающим порог $100 млн, подлежит обязательному публичному уведомлению. На сайте SEC выложены все компании, купившие GBTC на сумму, превышающую обозначенный порог.
15
Всего набралось 27 компаний, где можно заметить фонд Ротшильдов и несколько крупных игроков финансового рынка. Львиная доля списка – мелкие институциональные клиенты, преобладание которых указывает на слабое распространение темы криптовалют в мире крупного капитала.

К сожалению, такая отчетность может исчезнуть из поля зрения публики, SEC просит конгрессменов существенно поднять порог отчетности до $3,5 млрд. Тогда в этом списке из 27-ми, останется лишь 9 компаний.

693 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 08/07/2020 - 10:45

Добавить комментарий