Вы здесь

Граждане Аргентины массово вкладывают кредитные песо в Bitcoin, правительство против такой биткоинизации

Граждане Аргентины нашли способ получения компенсации от государства за провальную экономическую политику правительства. Они массово оформляют кредитные карты, используя их баланс и грейс-период –возможность трат без процентов с условием возврата 100% средств в установленный срок, для покупки Bitcoin.

Как правило, беспроцентная отсрочка банка составляет минимум месяц, этого вполне хватает, чтобы оставаться в плюсе, курс BTC в Аргентине практически постоянно растет, уже в два раза превысив максимумы 2018-го года.
13
В этом году Bitcoin отстает от минимумов лишь на 5%, аргентинские холдеры, потерявшие на летнем снижении, могли оформить новые карты и зайти по более привлекательным ценам, заработав 50% по новым инвестициям. Общий заработок за полгода составил 600% при инфляции нацвалюты в 198,6%.

Страна находится под угрозой дефолта, не имея возможности платить по государственным займам. Он станет 21-м случаем в длинной череде государственных банкротств, что повлечет за собой очередной этап снижения стоимости песо.

В условиях кризиса Центробанк вынужден вводить ограничительные меры, чтобы сохранить золотовалютные-запасы. Гражданам уже ограничили возможность покупки долларов, но теперь Регулятор вынужден противостоять еще одному каналу утечки наличности, через криптовалюты.

383 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 11/02/2019 - 08:45

Добавить комментарий