Вы здесь

Граждане США попали на разработанный Google блокчейн «по состоянию здоровья»

Деловое издание Wall Street Journal раскрыло секретный проект Project Nightingale, разрабатываемый IT-гигантом Google по заказу крупнейшей американской медицинской корпорацией Ascension. Он состоит из искусственного интеллекта и блокчейна, на котором уже собраны данных о состоянии здоровья граждан США.

Журналисты WSJ утверждают, что под эксперименты с медицинской информацией попали пациенты 21-го штата, отбор шел по степени болезни.

Project Nightingale преследует благие цели – обучение искусственного интеллекта контролировать назначения врачей, проверять и ставит диагнозы. Это важно для страховых компаний, которые могут экономить на лекарствах или вовремя выявлять болезни, не доводя пациента до стадии дорогостоящего лечения.

Проблема в том, что медицинские данные, составляющие конфиденциальную информацию, попали на защищенный от удаления блокчейн, без ведома пациентов. Миллионы пациентов стали дата-подопытными, не подозревая об эксперименте, что длится уже в течение года.

Google в ответ на публикацию, оправдывает свои действия необходимостью создать защищенную поисковую систему, способную собрать разрозненные данные в одном месте, поставить альтернативный диагноз с помощью искусственного интеллекта. Реакция властей пока не последовала, департамент здравоохранения США отказался от комментариев.

287 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 11/13/2019 - 10:45

Добавить комментарий