Вы здесь

Группа сопротивления майнеров угрожает новым форком Bitcoin Cash

Группа анонимных майнеров, опубликовала протест-ответ на предложение генерального директора шахты BTC.TOP, отказавшись отчислять 12,5% вознаграждения за блок в фонд разработчиков Bitcoin Cash. Пожелавшие пока остаться неизвестными, шахтеры BCH, обещают создать пул сопротивления инициативы и «бороться до конца», против несправедливого взимания этого налога.

4
Неделю тому назад, основатель BTC.TOP Цзян Чжуоер предложил майнерам поддержать разработчиков Bitcoin Cash постоянным финансированием, после халвинга.

Планируется, что присоединившимся к инициативе перечисления 12,5% с каждого блока шахтерам, надо будет обновить программу-клиент, т.е, провести софтфорк. После того, как предложение поддержали почти все крупные азиатские (в основном, китайские) пулы, речь пошла о принуждении остальных к выплате сборов. В частности, для стимулирования скачивания обновления со встроенным налогом, пулы угрожали отвергать блоки неприсоединившихся или вообще, провести хардфорк.
Против принуждения выступают европейские и американские шахтеры, которые могут в случае софтфорка пойти на атаку 51% и отвергнуть блоки «рэкетиров» или устроить жесткую вилку, в случае хардфорка, поддержав «старую» ветвь.

Несмотря на анонимность угрозы, BTC.TOP и присоединившимся к нему пулам, не стоит быть так уверенным в возможностях контроля хешрейта Bitcoin Cash. В 2019-м году несколько раз неизвестные пулы перехватывали 50% добычи.
3
Что касается нового форка Bitcoin Cash, сделать это еще проще и дешевле, чем бороться за хешрейт после сотфорка. История возникновения Bitcoin SV доказывает возможность такой вилки, которая может понизить рейтинг BCH, уже готовой поменяться местами с BSV в ближайшее время.

Благотворительный майнинг Bitcoin Cash

Майнинг-монополия Bitcoin Cash и подножка субботнему росту ETH от Виталика Бутерина

288 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 01/28/2020 - 07:45

Добавить комментарий