Вы здесь

Груз ответственности Coinbase – почти 1 млн BTC на хранении

По сообщениям, на крупнейшей криптовалютной бирже в США, Coinbase, хранится самое большое количество биткоинов. Биржа имеет 966000 BTC, что делает ее бесспорным лидером среди остальных бирж, согласно недавнему докладу. BitMEX и Bitstamp замыкают первую тройку, имея по 265K и 229K монет соответственно.

У Coinbase на хранении больше всего биткоинов

Крупнейшая американская криптовалютная биржа Coinbase стоит особняком в интригующей статистике, касающейся хранения биткоинов. Основанная в 2012 году, биржа накопила за эти годы более 966 тыс. BTC. При сегодняшней цене биткоина около $ 7250 общая стоимость всех находящихся на хранении монет составляет $7 млрд.

По предположениям, ближе всех к Coinbase стоит Bitmex, на хранении у которой более 265 тыс. биткоинов, что составляет чуть менее $ 2 млрд. Bitstamp занимает третье место, но, помимо 229,49 K биткоинов, биржа также имеет 26,92 k ETH и 861,83 USDT. Это означает, что общая сумма в долларах США, хранящаяся на Bitstamp, составляет около $1,66 млрд на момент написания этой новости.

Далее в списке следуют Bitfinex ($1,48 млрд), Kraken ($1,33 млрд), Bittrex ($1,07 млрд), Coincheck ($256 млн), Poloniex ($166 млн).

Последняя в списке биржа, судя по всему, находится в аутсайдерах и в другом аспекте. Согласно недавним сообщениям в СМИ, пользователи больше не хранят большие суммы Ethereum на биржах; и Poloniex, похоже, это затронуло больше остальных.

Объемы торгов

Что касается объема торгов на криптовалютных биржах, то цифры, предоставляемые из одного и того же источника, несколько отличаются. Bitcoin Margin Trading Exchange, BitMEX, в настоящее время занимает первое место с общим ежедневным объемом торгов, превышающим $2 млрд.

TradingVolBituniverse-min.jpg

Объемы торгов. Источник: Bituniverse

Как сообщается, наиболее широко используются биржи, позволяющие торговать фьючерсными контрактами. Binance имеет около $ 842 млн торгового объема, что ставит ее на вторую позицию, а Huobi Global – на третье место с $644 млн. Самой высокорейтинговой биржей, которая не обеспечивает торговлю фьючерсами, является BitMart со своими $ 607 млн,а затем OKEx с $601 млн.

163 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: пн, 12/02/2019 - 11:31

Добавить комментарий