Вы здесь

Грядущий халвинг максимально ускорил добычу блоков Bitcoin, но угрожает стабильности сети Litecoin

Средний, дневной показатель добычи блоков Bitcoin превысил отметку 170, что является рекордным значением с момента максимальной загрузки сети, зарегистрированной в январе 2018-го года. Тогда она совпала с историческими рекордами цены и спроса на основную криптовалюту, теперь драйвером выступает халвинг.

Предстоящее в 2020-м году двойное сокращение вознаграждение за добытый блок Bitcoin, заставляет майнеров ускорять добычу монет, насколько это возможно.
Алгоритм Сатоши Накамомто предусматривает майнинг блока, каждые 10 минут, гарантируя стабильное поступление эмиссии BTC, вне зависимости от количества задействованных мощностей для ее поддержки. Благодаря самоподстраиваемой сложности нахождения хеша блока с помощью PoW, цепь могут продолжать, как несколько, так и тысячи майнеров, собирающих и подтверждающих транзакции.

Учитывая такую периодичность работы сети, за день можно собрать 144 блока, но сложность алгоритма корректируется раз в две недели, что приводит к разбросу средней дневной величины добычи блока, согласно реальной статистики, показанной на рисунке ниже.
2
Несмотря на растущую сложность, сейчас майнинг проходит на относительно высокой рентабельности, но криптозима принесла убытки фермам, вынужденным отключать, иногда продавать, часть оборудования. Оставшийся год до халвинга позволит только «отбить» убытки, что будут делать майнеры после двойного сокращения награды за добытый блок?

Ответить на этот вопрос поможет сеть Litecoin – криптовалюте предстоит первой пройти этот процесс уже через месяц. Прогнозы последствий халвинга для LTC вчера выдал основатель монеты Чарли Ли. По его мнению, многие майнеры отключат добычу на первые две недели после пересчета вознаграждения, что замедлит добычу блоков и создаст определенные риски стабильности работы сети.
3
Одновременно на рынке произойдет сильное падение стоимости Litecoin, многие трейдеры продолжат покупки монеты в надежде на 50% рост из-за сокращения предложения. Профессиональные инвесторы примут халвинг, как сигнал для фиксации прибыли, чем воспользуются спекулянты, устроив дамп, который съест весь полугодовой рост.

Халвинг криптовалюты биткоин

Как следующий халвинг Биткоина повлияет на майнеров?

385 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 07/11/2019 - 08:45

Добавить комментарий