Вы здесь

Хакер вернул 2,5 млн долларов в контракт на развертывание Harvest Finance

Хакер добровольно вернул 2,5 миллиона долларов из тех 24 миллионов, которые он украл из DeFi-протокола Harvest Finance.

Крайне неприятная история, случившаяся с Harvest Finance, получила свое продолжение. Команда назначила награду в размере 100 000 долларов тому, кто первым предоставит информацию о хакере.

Тут важно отметить, что злоумышленник решил вернуть 2,5 миллиона долларов в контракт на развертывание протокола Harvest Finance. Однако, учитывая, что общая сумма похищенных средств близка к 24 миллионам долларов, возвращенная сумма составляет всего около 10% от всей суммы.

24 млн украдено, 2,5 возвращено

Сегодня утром поступила информация о том, что популярный DeFi -проект Harvest Finance подвергся хакерской атаке.
Позже команда объявила награду в размере 100 000 долларов « тому пользователю или команде, кто первыми свяжутся с хакером и помогут ему вернуть средства на адрес развертывания».

В своей попытке «достучаться» до хакера, которая больше похожа на акт отчаянья, представители Harvest Finance сказали:

«... Вы доказали свою точку зрения, если Вы можете вернуть средства пользователям, это будет высоко оценено сообществом, включая многих тех, кто все это время наблюдал за DeFi со стороны».

Команда также заявила, что они «не заинтересованы в том, чтобы раскрывать личность злоумышленника», призывая его вернуть средства пользователям.

Согласно твиту сторонника DeFi под ником devops199fan, из Harvest Finance было украдено в общей сложности $24 млн, из которых хакер вернул около $2,5 млн. Команда заявила, что деньги будут пропорционально распределены среди пострадавших пользователей.

Риски, которые несут в себе DeFi

Это не первый случай, когда протокол DeFi был скомпрометирован. В начале сентября кредитно-торговая платформа bZx, основанная на кредитном плече, стала жертвой хакерской атаки. Урон от действий злоумышленников составил 8 миллионов долларов, и это был уже второй раз, когда конкретно эта платформа подверглась взлому.

Это говорит о том, что децентрализация сопряжена с определенными рисками. Часто говорят, что криптовалюты являются альтернативой централизованным финансовым органам, таким как банки, потому что они отделяют государство от денег. Это правда – в некоторых случаях они действительно так делают.

Однако также верно и то, что риски здесь намного выше, особенно это касается новых проектов, и особенно в области DeFi.
Именно поэтому досконально проверяте информацию о проектах, никогда не вкладывайте деньги в непроверенные протоколы и всегда рискуйте только теми деньгами, которые вы не боитесь потерять.

357 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: пн, 10/26/2020 - 16:46

Добавить комментарий