Вы здесь

Хакерам удалось вывести $13 из $23 млн похищенных у клиента средств децентрализованной биржи Bancor

Более $13 млн пропало с кошелька клиента децентрализованной биржи Bancor из-за найденной хакерами уязвимости смарт-контракта. Еще $10 млн было заблокировано алгоритмом безопасности платформы, после чего разработчики прекратили ее работу, чтобы устранить баги кода и попытаться вернуть часть похищенного.

Добычу хакеров составили: токены Pundi X (NPXS) на $1 млн, альткоины ETH на $12 млн и собственная валюта проекта BNT около $10 млн. Последнюю сумму злоумышленникам обналичить не удалось, разработчики включили функцию самоуничтожения монет.

Команда утверждает, что ключи кошельков клиентов не скомпрометированы, а уязвимость кода будет устранена за 24 часа, после чего децентрализованный обмен будет снова запущен.
На фоне негативных новостей трейдеры устроили распродажу токенов BNT, уронив капитализацию ниже значений первичного размещения. Проект Bancor вошел в историю ICO из-за краткой длительности и внушительной по тем временам суммы краудсейла, набрав $153 млн за несколько часов. Текущая капитализация составляет $138 млн.

Атакованный клиент держал в кошельке 10% всех токенов BNT, что указывает на тщательную подготовку хака, которую подтверждает факт быстрого обмена добычи. Несмотря на взаимодействие с биржами криптовалют, команде не удалось пока вернуть или заблокировать украденные средства.

Bancor – это децентрализованный обменный пункт, где формулой конвертации управляет алгоритм смарт-контракта, что создает прозрачные и равные условия для всех участников. Сеть работает с токенами стандарта ERC20, не зависит от ликвидности, при обмене отсутствует спред, участники оплачивают минимальную комиссию.

471 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 07/10/2018 - 08:00

Добавить комментарий