Вы здесь

Хакерская эмиссия PAID Network и 99% обвал DOT на Binance

Злоумышленники использовали уязвимость смарт-контракта PAID Network для «сверхвыпуска» токенов. По данным блокчейна Ethereum, хакеры выпустили 55,7 млн PAID на сумму $160 млн.

Попытки обменять такое количество токенов привели к истощению ликвидности на DEX-бирже Uniswap, большая часть из которой принадлежала основателям проекта, по максимуму «заморозившим» все контролируемые средства.

Сделки хакеров обрушили курс PAID на 80%, но тактика заморозки ограничила их возможность по обмену «левых» токенов. Пока злоумышленникам удалось обналичить лишь $3 млн.
5
Разработчики PAID Network призывают трейдеров не совершать сделки, чтобы не остаться без средств. Они планируют перевыпустить смарт-контракт и уничтожить сверхэмиссию при миграции на новый токен. Уже сделаны снимки сети до взлома, теперь надо дождаться вывода криптовалюты из пулов хранилищ.

PAID Network использует модель DeFi, комбинированную с услугами арбитража, страхования и децентрализованного решения споров. Эти действия проводятся по условиям, прописанным в коде смарт-контракта или путем привлечения профессиональных юристов, выбранных генератором случайных чисел от ChainLink.
6
Фьючерсной секции биржи криптовалют Binance не хватило ликвидности, чтобы покрыть stop-loss крупного покупателя контрактов DOT. Сработавший при снижении курса Polkadot стоп-ордер на 18 млн фьючерсов, уронил котировки DOT на 99% до $0,2 при цене спота $33,25.

Ордер stop-loss выставляется трейдером по заранее определенной им цене для ограничения убытков, но механизм исполнения предусматривает продажу актива «по рынку». В момент инициации этой заявки, Binance просто не хватило ликвидности (или желания маркетмейкеров), чтобы выкупить фьючерсы DOT по реальной, рыночной цене.

Биржа утверждает, что никто из трейдеров не пострадал, цена ликвидации позиции не пересчитывались по цене дампа. Площадка проверяет маржинальные требования с оглядкой на стоимость спота. Компания пообещала впредь не допускать образования подобных «соплей» на графике.

572 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 03/06/2021 - 03:56

Добавить комментарий