Вы здесь

Хакеры атаковали аирдроп ApeCoin с помощью флэш-кредита

Создатели самой популярной коллекции NFT-токенов Bored Ape Yacht Club (BAYC) стали пионерами децентрализации этого направления цифрового искусства. Компания Yuga Labs передала коммерческие права в руки владельцев BAYC, раздав им служебные токены APE с правом голоса в ApeDAO.

Всего было выпущено 1 млрд монет управления Apecoin, на аирдроп было направлено 15% эмиссии или $800 млн, владелец хотя бы одного токена NFT получил от $80 тыс до $200 тыс.

Yuga Labs плохо продумала правила раздачи APE, чем воспользовались хакеры. Они провели эффективную атаку аирдропа с помощью флэш-кредита. Ряд DEX-бирж выдает такой вид займа без залога с условием возврата ETH до момента валидации этой транзакции.

Кредитор мгновенного кредита ничем не рискует, если заемщик не успеет за короткий срок вернуть кредит, транзакция будет удалена из блока до его попадания в цепь блокчейна. Хакеры используют роботов для прокрутки флэш-кредитов, им хватает этого отрезка времени.

В случае с аирдропом Apecoin, хакеры использовали кредит на покупку токенов BAYC и мгновенную их продажу. Руководство Yuga Labs не делало снимка блокчейна, распространяя монеты только по факту наличия NFT-токена.

По оценкам экспертов, хакеры оправдали все затраты на комиссии по покупке и продаже BAYC, получив более $1 млн на раздаче APE. Этот токен со старта поддержали практически все крупные биржи криптовалют, что обернулось негативом для первого дня торгов. Широкая ликвидность торгов привела к решению владельцев APE «обналичить» раздачу, провалив курс криптовалюты на 70%.
9
В долгосрочной перспективе, идя владения APE с целью влияния на развитие популярной NFT-коллекции, интересна венчурным инвесторам и криптоэнтузиастам, как новаторский проект. Этот фактор привел к восстановлению стоимости APE за прошедшие сутки.

557 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 03/19/2022 - 05:43

Добавить комментарий