Вы здесь

Хакеры атаковали Bitcoin-миксеры через Tor

Исследователь кибербезопасности под ником «nusenu», обратил внимание на аномальную активность хакеров, захвативших к апрелю этого года контроль над 24% выходных узлов Tor. Этот показатель стал максимальным за пять лет, как показал анализ, злоумышленники атаковали ­ сайты и сервисы Bitcoin-миксеров.

Транзакции Bitcoin на блокчейне публичны и связаны с конкретными адресами кошельков, но переводы оставляют «цифровой след», благодаря которому можно отследить личность Отправителя и Получателя криптовалюты.

Bitcoin-миксер смешивает адреса переводов внутри сервиса, «набирая» выходные суммы из случайных транзакций, что нарушает прямую взаимосвязь между Получателем и Отправителем. Эти услуги переживают бум в 2020-м году, анонимные платежи в мае выросли на 300%.

Сервисы используют браузер Tor, чтобы скрыть ip-адреса через множество узлов-посредников, шифрующих трафик. Истинного получателя пакетов «знают» только выходные узлы, 24% из которых попали в руки хакеров.
4
Перехватив финальный трафик, злоумышленники искали сайты Bitcoin-миксеров с целью удалить перенаправление на шифрование HTTP-to HTTPS. Это позволяло банально заменить адреса Bitcoin-кошельков на свои собственные значения.

По свидетельству nusenu, подобной атаке легко противостоять, но многие сайты не принимают меры противодействия. Возможно в конце июля некоторые из них начали усиливать защиту, количество хакерских узлов снизилось с 380 до 320, но все еще находится на аномально высоком уровне.

Миксеры против деаномизации – доля анонимных платежей выросла на 300%

465 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 08/12/2020 - 08:50

Добавить комментарий