Вы здесь

Хакеры использовали веб-сервис Bitbucket – «GitHub для профессионалов», для скрытого майнинга

Он-лайн платформа Bitbucket, выступающая местом ранения файлов и совместного управления проектами для узкого круга разработчиков, стала местом распространения целого пакета вредоносных программ. В публичные репозитории были загружены скрытые майнеры, «вымогатели», кодирующие информацию на ПК, похитители ключей от криптокошельков IntelRapid.

Веб-сервис Bitbucket, также как GitHub – это платформа для социального программирования, но ограничения на бесплатное использование приватных репозиториев и хостинга, сокращает проекты до узкого круга профессиональных команд.

Публичные хранилища файлов и программ открыты для всех пользователей, чем и воспользовались хакеры, разместившие пакеты вредоносных ПО, под видом различных полезных утилит. Bitbucket считается доверенной платформой, что обернулось заражением более 500 тысяч клиентов сервиса.

Администраторы платформы самостоятельно обнаружили и устранили проблему и теперь рассылают предупреждения пользователям, скачавшим файлы с пакетом малваров и вредоносов.

307 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 02/08/2020 - 09:45

Добавить комментарий