Вы здесь

Хакеры LAPSUS$ шантажируют крупнейшего производителя видеокарт

Хакеры LAPSUS$ провели демонстративную акцию в отношении крупнейшего производителя видеокарт Nvidia, сохраняя в течение недели доступ к серверам компании с ключом администратора. Этот шаг направлен на доказательство весомости угроз публикации частей кода, схем, драйвером и других конфиденциальных данных, украденных злоумышленниками.

Nvidia может избежать этих проблем, если откажется снять LHR-ограничения (Lite Hash Rate) с новой серии видеокарт RTX 3000.

Компания применяет их в условиях дефицита полупроводниковой продукции, мешающего нарастить производство чипов в достаточном количестве. В результате новейшая продукция с высоким хешрейтом, не достается геймерам. Майнеры готовы переплачивать за видеокарты, чтобы добывать Ethereum.

LHR блокирует только алгоритм Ethash на 50% снижая эффективность добычи ETH. Остальные криптовалюты не заботят Nvidia из-за низкой стоимости монет и как следствие, рентабельности майнинга.

Компания никак не комментирует поступившие публичные угрозы, но признает взлом и утечку, предложив дождаться результатов внутреннего расследования. Инсайдеры утверждают, что хакерская группировка уже начала продавать информацию, связанную с драйверами ограничения хешрейта.

604 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 03/02/2022 - 05:56

Добавить комментарий