Вы здесь

Хакеры обанкротили биржу криптовалют BitGrail украв 17 млн монет Nano на сумму $170 млн

Хакерам удалось вывести 17 млн монет Nano с корпоративного кошелька биржи криптовалют BitGrail, курс которых составляет $10. Владелец площадки Франческо Фирано после потери $ 170 млн объявил о банкротстве, возложив вину за скам на разработчиков криптовалюты из-за ошибки кода.

Команда Nano (бывшая RaiBlock) проведя оперативное расследование в свою очередь считает, что хакеры были наняты BitGrail, настоящая причина исчезновение столь значительной суммы – финансовые махинации компании.

Расследование кражи взяли на себя правоохранительные органы Италии, деятельность площадки приостановлена. Похищенные средства находились на корпоративных кошельках, но пока неясно какая часть из них принадлежала пользователям. Площадка подала заявление о пропаже 8 февраля, но в команде Nano говорят о более ранней дате сомнительных транзакций.

По утверждению разработчиков, представители BitGrail обратились 7 февраля с просьбой «откатить» часть транзакций, совершив хардфорк, чтобы вернуть 17 млн монет Nano, в чем им было отказано. Хакерская атака не затронула другие криптовалюты и номинированные в них депозиты пользователей, но у биржи нет средств, чтобы возместить все потери.
BitGrail – основная торговая площадка для Nano (XRB), ставшая ранее причиной падения ее курса, после заявлений о работе только с гражданами Евросоюза. Криптовалюта, ранее известная под брендом RaiBlock, сменила название чтобы соответствовать скорости переводов, самых быстрых в криптоиндустрии.

Инновационная конфигурация блокчейна, состоящего из набора независимых цепей для каждого аккаунта, заинтересовала криптосообщество. Альткоин привлек $1 млрд через полгода от момента создания, превысив на пике отметку капитализации в $ 4.5 млрд.

Этой кражей хакеры поставили новый рекорд, заняв второе место в этом году и третье в истории, по размеру похищенных средств. Как и в случае с японской биржей Coincheck, событие будет иметь последствия и приведет к ужесточению регулирования деятельности площадок обмена криптовалют на территории Евросоюза.

1607 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 02/11/2018 - 07:02

Добавить комментарий