Вы здесь

Хакеры обесценили служебную криптовалюту ForceDAO

Уязвимость кода стала причиной воскресного обвала служебной криптовалюты ForceDAO на выходных, хакеры нашли лазейку для вывода инвестиций из пулов проекта, практически без финансовых вложений. Угроза бесконтрольного увеличения эмиссии привела к падению стоимости токена с $2,30 до $0,17.

Разработчики ForceDAO оценивают ущерб от атаки в 183 ETH, примерно $367 тысяч, обещая возместить потери всем пострадавшим инвесторам.

Команда сделала снимок блокчейна до атаки и планирует провести миграцию на новый протокол с устраненным багом. Сейчас разработчики готовят отчет с подробностями по обнаруженной уязвимости, а также планами по компенсации и обмену токенов.

По предварительным данным сторонних наблюдателей, на ForceDAO было проведено в общей сложности три атаки. Первая принадлежала «белым хакерам», обнаружившим проблему в выпуске «промежуточной» криптовалюты xForce. Она выпускалась взамен токенов Force, передаваемых в пул ForceProfitSharing через функцию transferFrom.

Проблема заключалась в работе логики if-else для верификации депозит и авторизации пользователя. Отсутствие депозита возвращало в смарт-контракт значение «false», но в реальности код ForceProfitSharing не проверял это значение.

Хакеры получали xForce «просто так», базе размещения в пуле реального токена Force. Полученные средства обменивались на ETH через биржу Uniswap. Больших убытков удалось избежать благодаря тому, то первым проблему обнаружили «белые хакеры». Разработчики закрыли функцию выпуска xForce, а биржа Uniswap убрала ликвидность на обменах.

294 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 04/05/2021 - 07:59

Добавить комментарий