Вы здесь

Хакеры опубликовали список IP-адресов транзакций «самой анонимной» криптовалюты Verge

Курс Verge, совершившей головокружительный взлет +1500% за неделю декабря, обосновавшись в топ-20, падает на фоне разгорающегося скандала. Хакеры выложили список IP-адресов транзакций клиентов, проведенных через «самый анонимный кошелек мира криптовалют» Verge Core.

Разработчики отрицают правдивость опубликованных на на сайте xvg.keff.org данных, ведь программа-клиент для защиты использует TOR и I2P.

Скомпроментированные IP-адреса для доказательства «привязаны» к конкретным переводам, по ссылкам на обозреватель блоков. Таким образом хакеры показали, что Verge менее анонимна, чем любая другая цифровая валюта. Также они намекают, что побочным эффектом анонимности транзакций может оказаться использование чужих адресов без ведома пользователя.

По мере развития скандала «анонимная криптовалюта» после взлета 1 января теряет почти половину стоимости, в то время как база раскрытых IP-адресов растет. Согласно инсайдерской информации, в альткоин были вложены средства «криптокитов», крупных цифровых инвесторов. Они доверились оценке Джона Макафи – пионера киберзащиты Интернета, рекламирующего кошелек проекта.

Если подозрения о «дыре» программного обеспечения и подлинности данных пользователей подтвердятся, это нанесет непоправимый урон «молодым» аналогичным стартапам, но положительно скажется на цене Dash и Monero.

1780 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 01/03/2018 - 10:10

Добавить комментарий