Вы здесь

Хакеры перехватили управление сайтами ряда DeFi-проектов

Хакеры получили доступ к DNS платформы рынка децентрализованных финансов Cream Finance, попытавшись выяснить у пользователей сайта seed-фразы криптокошельков под различными предлогами. Суть позже, контроль над DNS-адресам потерял еще один DeFi-проект PancakeSwap.

Оба стартапа объединяет тот факт, что они используют блокчейн Binance Smart Chain, это привело к предупреждениям аналитиков безопасности, внимательно отнестись к адресам сайтов и кошельков, чтобы избежать фишинга.

Со своей стороны, Cream Finance напомнил пользователям, что разработчики никогда не просят ввода seed-фразы. Основатель Binance Чанпенг Чжао также предупредил пользователей про необходимость быть внимательными, но не нашел связи в атаках с какими-либо проблемами на Binance Smart Chain.

Вечером PancakeSwap удалось вернуть контроль над сайтом и сервисами. Cream Finance повезло меньше, они изменили имя DNS на app.creamfinance.co. Основатели проекта предупреждают, что бывшие адреса app.cream.finance и работающий параллельно cream.finance, скомпроментированы злоумышленниками.

373 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 03/16/2021 - 04:53

Добавить комментарий