Вы здесь

Хакеры показали простой и эффективный способ воровства криптовалюты в Южной Корее

Организаторы южнокорейского стартап PurBit собрали около $3 млн средств инвесторов под идею создания биржи криптовалют. Средства и хакеры исчезли сразу после окончания ICO, предварительно переведя все собранные средства, но пострадавшие вкладчики не смогут обратиться к правоохранительным органам.

Южная Корея официально запретила ICO, по причине высокого уровня мошенничества, что и подтвердили инвесторы PurBit лишившись $13 тыс ETH.

После окончания краудсейла злоумышленники одновременно удалили любую информацию в сети, которая касалась его проведения – сайты и аккаунты в различных соцсетях.

Восстановленная картина по кэшированным копиям показывает, что инвесторов привлекли стандартной моделью биржи, которую использовали многие уже работающие площадки.

Стартап выпускает токен, на собранные средства создает площадку для обмена и торговли криптовалютой. Владельцы PurCoin на этапе работы биржи получают возможность экономить на комиссиях, оплачивать сервисные услуги. Чтобы поддержать рост курса – площадка периодически выкупает и сжигает выпущенные монеты.

891 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 11/10/2018 - 05:46

Добавить комментарий