Вы здесь

Хакеры сняли «налог на жадность», выманив у пользователей монет ETH на $ 4 тыс

Вчера произошла самая курьезная атака на криптосообщество, потери от которой по предварительным подсчетам составили $ 4 тыс в эквиваленте монет ETH. Пострадали жадные пользователи, что купились на сообщения поддельных Twitter-аккаунтов от лица знаменитостей, с просьбой перевести Ethereum на их адрес.

Виталик Бутерин, Илон Маск и даже «ничего не знающий о цифровой валюте» Уоррен Баффет в разосланных сообщениях, обещали перечислить пожертвование в десятки или сотни раз больше суммы перевода.

На текущий момент известно 8 кошельков, на которые верящие в чудеса умножения криптовалюты пострадавшие отправляли средства. Итоговая сумма по этим скам-счетам составила $ 4 тыс, но средства продолжают пребывать.

Меньше всего средств собрал фишинг-аккаунт Виталика Бутерин, рекорд у Джона Макафи, а Уоррен Баффет оказался «лузером». Также письма приходили от биржи Coinbase, сайта CoinMarketCap, разработчиков криптовалют Nano (Raiblock) и OmiseGo.

Социальный инжиниринг – это метод хакинга от которого нет защиты, если злоумышленники тщательно готовились к атаке, изучая слабые стороны личности или некоего сообщества. Но в этом случае поражает простота атаки, состоявшая из трех строчек письма, с просьбой выслать криптовалюту, чтобы в обмен получить благотворительный платеж.

1525 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 02/09/2018 - 10:05

Добавить комментарий