Вы здесь

Хакеры создали «неудаляемый» malwar-вирус для скрытого майнинга и воровства секретных ключей

Массовые жалобы на форуме IT-безопасности Malwarebytes «познакомили» сообщество с новым вирусом, который не поддается удалению известными способами. Основные обнаруженные пути попадания на компьютер жертв: процессе установки All-Radio 4.27 Portable – бесплатного плеера, скачивание KMS-активаторов Windows.

Эксперты из BleepingComputer исследовали содержание трояна – вредоносный код относится к типу malwar, открывающий рекламные сайты при запуске обозревателя и устанавливающий программы скрытого майнинга. В дальнейшем программа может служить «проводником» любой «хакерской атрибутики», в том числе для установления удаленного доступа, подмен адресов при транзакциях с кошельков и воровства секретных ключей.

Разработчики бесплатного плеера All-Radio не имеют отношения к вирусу, хакеры подделали программу специально для распространения вредоноса. Вирус атакует компьютеры под управлением Windows, данных о заражении в других операционных системах не поступало.

Malwar не обнаруживается при установке содержащей его программы штатными средствами антивируса, вредоносный код содержится в пакете aimp. Судя по «географии жалоб» вирус распространяется по всему миру, не выделяя отдельных регионов.

689 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 07/02/2018 - 10:01

Добавить комментарий