Вы здесь

Хакеры украли у потенциальных инвесторов ICO BeeToken $1млн по переписке

Украв списки потенциальных инвесторов стартапа BeeToken, хакеры разослали фишинговые e-mail с приглашением поучаствовать в стартовавшем краудсейле на «особых условиях». Инвесторам, первыми перечислившим ETH на адрес, указанный в письме, злоумышленники обещали выдать токены в двойном количестве.

Рассылка совпала с моментом запуска ICO на официальном сайте, сборы стратапа превысили $2.3 млн, хакерам достался $1 млн «добровольно» перечисленных средств.

Проект представляет децентрализованное приложение по коммерческой аренде жилья, за которую рассчитываются «внутренней валютой» - токеном Bee. По иронии, у стартапа существует тестовый блокчейн, по утверждению руководителя Джонатана Чжоу, надежно хранящий и защищающий данные пользователей от утечки.

Скам–письма с предложением скидок получили инвесторы, прошедшие специальную идентификацию для участия в краудсейле, специально оставившие контакты. Видимо они не были помещены под разрекламированную децентрализованную защиту.

Компания пытается снять с себя вину, указывая на то, что никогда не рассылает письма с просьбой перечислить средства на указанный кошелек. Обманутые вкладчики считают, что глупо говорить о какой-либо «сложившейся практике, если возраст бизнеса по децентрализованной аренды составляет пару месяцев.

963 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 02/02/2018 - 09:52

Добавить комментарий