Вы здесь

Хакеры «увели» со счетов южнокорейской биржи Coinrail токены на сумму $40 млн – почему эта ситуация опасна для трейдинга?

В ходе хакерской атаки южнокорейская Coinrail лишилась 30% активов, потеряв токены: NPXS ($19,5млн), Aston X ($13,8 млн), Dent ($5,8 млн), Tron ($ 1,1млн). Злоумышленники также вывели множество других коинов на более мелкие суммы, владельцы утверждают, что большая часть монет заморожена.

Это подтвердили стартапы Pundi X, заблокировавшие торги токеном NPXS на всех площадках и Aston X – Coinrail призывает последовать их примеру остальные пострадавшие проекты.
Биржа остановила торги, переместив остаток средств в криптовалюте на холодные кошельки, обратившись в полицию.

Правоохранительные органы начали расследование, до первых результатов которого финансовые надзорные органы страны отказываются комментировать ситуацию. Coinrail пока не отвечает на вопрос клиентов о планах по компенсации украденных средств.

Площадка находится ниже 90-го места в мировом рейтинге, составленном по обороту торгов, но ситуация со взломом ее кошельков может привести к среднесрочным негативным последствиям для трейдинга. У властей страны на лицо пример Японии, значительно ужесточившей после взлома Coincheck систему выдачи лицензий, остановив деятельность бирж, не имеющих разрешение на криптоторговлю.

Эксперты не исключают варианта резкого сокращения работающих в Южной Корее площадок в ходе проверок, которые могут последовать после того, как будут установлены причины взлома. Единственный вариант, который не приведет к решительным действиям регуляторов – кража, организованная сотрудниками компании.

1009 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 06/11/2018 - 09:55

Добавить комментарий