Вы здесь

Хакеры вернули Gate.io часть похищенных средств в Ethereum Classic с помощью «двойных трат», кроме нее больше никто не заявлял о пострадавших от атаки 51%

Биржа криптовалют Gate.io официально сообщила о возмещении неизвестными $100 тыс в качестве компенсации за обналиченные и выведенные средства после обмена ETC. Монеты «исчезли» с балансов клиентов после реорганизации блокчейна Ethereum Classic, которая была произведена хакерами, захватившими 51% хешрейта сети.

Атаку подтвердило множество пулов, исследовательских блокчейн-компаний и криптоброкер Coinbase, последний опубликовал подробный отчет и количество отмененных транзакций, прошедших, как двойные траты.

Согласно публичным данным злоумышленники обналичили $1,1 млн, но официально было признано только $200 тыс потерь по сообщениям биржи криптовалют Gate.io. При этом от ее клиентов, равно как и других, теоретически потерявших в совокупности $1,1 млн жалоб не поступало – соцсети и сообщество молчат.

Более того, команда Ethereum Classic расписалась в собственном бессилии противостоять атаке 51%, хешрейт сети так и остался на низком уровне и ничто не мешает повторить этот скам. Тем более, что прием депозитов в ETC пока прекратили только 3 биржи, остальные продолжают обмены, увеличив только количество подтверждений блоков.

Биржи криптовалют и аналитики продолжают разбираться с последствиями и убытками атаки 51% на Ethereum Calssic

670 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 01/14/2019 - 10:45

Добавить комментарий