Вы здесь

Хакеры выложили в Интернет персональные данные 264 тыс клиентов бразильской криптопирамиды Atlas Quantum

Компания Atlas Quantum, привлекающая средства инвесторов в Bitcoin и «гарантирующая» постоянный доход, признала факт взлома платформы после публикации в YouTube данных 14500 клиентов. Хакеры утверждают, что захватили 264 тысячи номеров телефонов, почты, выяснив также размеров депозитов.

Atlas Quantum заявила об обращении в полицию, но эксперты не верят этому заявлению, так как в ходе расследования может подтвердится, что компания является «пирамидой», выплачивающей доход за счет привлеченных средств новых клиентов.

Сам брокер указывает на получение прибыли от использования роботов-арбитражеров, «играющих» на разнице курса BTC/USD, который возникает на различных площадках. Компания обещает 42,59% годовых или 2% за 15 дней при инвестиции от $1000. Согласно рекламному проспекту, под ее управлением находится $30 млн, но украденные данные показывают в корпоративном кошельке сумму BTC, эквивалентную $6 млн.

По сообщениям Atlas Quantum средства вкладчиков не пострадали и переведены в надежные «холодные» хранилища. В качестве мер безопасности брокер не будет связываться с клиентами по телефонам или электронной почте, а также ограничит вывод средств. Таким образом, прямая и обратная связь с пользователями оказалась на 100% утерянной, чтобы ее восстановить придется выдумать надежный способ.

Любители «теории заговора» предположили, что Atlas Quantum создает «дымовую завесу», готовясь присвоить деньги инвесторов, списав всю вину на хакеров, как это уже делала итальянская биржа Bitgrail.

Хакеры обанкротили биржу криптовалют BitGrail украв 17 млн монет Nano на сумму $170 млн
Биржа Bitgrail и разработчик Nano выяснят в суде, кто виноват в краже 17 млн монет на $187 млн
Власти Италии конфисковали криптовалюту биржи Bitgrail

641 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 08/28/2018 - 10:08

Добавить комментарий