Вы здесь

Хакеры вымогают у компании Foxconn 34 млн $ в биткоинах

У электронного гиганта Foxconn вымогатели, известные под псевдонимом DopplePaymer, потребовали 34 миллиона долларов в биткоинах после совершенной ими атаки на сервер компании во время Дня Благодарения.

Один из крупнейших мировых производителей электроники Foxconn Technology Group (более известный как Foxconn) недавно стал жертвой атаки вымогателей. Как сообщается, группа хакеров скомпрометировала данные североамериканского филиала компании во время выходных в честь Дня Благодарения и затребовала в качестве выкупа более 1800 биткоинов.

Атака DopplePaymer на Foxconn

Основанная в 1974 году компания Foxconn стала одним из крупнейших производителей электроники в мире, чьи дочерние компании включают в себя Sharp Corporation, Innolux и Belkin. Тайваньский гигант насчитывает более 800 000 сотрудников по всему миру и имеет свои филиалы во многих странах.

Один из таких филиалов, открытый в 2005 году и расположенный в Сьюдад-Хуаресе, штат Чиуауа, Мексика, согласно сообщению BleepingComputer, стал жертвой атаки вымогателей DopplePaymer.

Взлом произошел в выходные, когда вся страна праздновала День Благодарения, и с тех пор сайт компании не работает. Злоумышленники опубликовали файлы Foxconn на специально созданном сайте скомпрометированных данных. Однако они раскрывали только общие деловые документы и отчеты и воздерживались от публикации каких-либо конфиденциальных финансовых или служебных данных.

В сообщении также говорится, что хакеры в своем интервью BleepingComputer подтвердили, что атака была совершена только на североамериканский филиал Foxconn, а не на головную компанию.

Преступники, как сообщается, зашифровали около 1200 серверов, украли 100 Гб незашифрованных файлов и удалили 20-30 Тб резервных копий.

PIC1-min-5.jpg

Сообщение с требованием выкупа, оставленное для Foxconn. Источник – BleepingComputer

Хакеры требуют 34 млн $ в биткоинах

Атака вымогателей – это проникновение хакеров в базу данных отдельного человека, компании или организации с ее последующим шифрованием или кражей отдельной информации. В обмен на предоставление необходимых инструментов дешифрования и восстановления доступа к данным преступники часто просят выкуп в биткоинах.

Именно так и случилось с компанией Foxconn. Хакеры оставили сообщение с требованием выкупа со ссылкой на страницу компании, назначенную жертвой, на платежном сайте Tor группировки DoppelPaymer. В нем говорится, что выкуп составляет 1 804.0955 биткоинов. При сегодняшних ценах это составляет около 34 миллионов долларов.

Подобные атаки вымогателей в последнее время участились. Только за последние несколько месяцев сообщалось о нескольких таких случаях. Игровой гигант Capcom стал жертвой в начале ноября: тогда хакеры запросили 11 миллионов долларов в BTC.

Совсем недавно группировка Black Shadow взломала сайт израильского страхового гиганта Shirbit. После шифрования большей части данных хакеры затребовали 4 миллиона долларов в BTC.

444 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: вт, 12/08/2020 - 16:24

Добавить комментарий