Вы здесь

Хакеры взломали кошелек онлайн сервиса Japanese Syndicate лишив пользователей $10 млн

Хакеры получили доступ к криптовалютным депозитам клиентов Japanese Syndicate и вывели $10 млн в Ethereum и токенах стратапа Shopin. Именно он советовал пользователям переводить средства на взломанный сервис, поэтому готов разделить бремя ответственности, покрыв убытки.

Стартап Shopih – это децентрализованная платформа для анализа покупок и просмотров сайтов в Интернете, автоматически подбирающая пользователю наиболее выгодные предложения или интересные мобильные приложения и программы. Разработчики выпускают собственный токен ShopinTokens с помощью которого клиент получает скидки у партнеров компании.

У стартапа самые активные связи с Japanese Syndicate, поэтому большая часть похищенных средств пришлась на ShopinTokens, также похищены токены похожих проектов: Level Up стратапа Play2Live и Orbs. По слухам, Shopih предлагает выкуп за любую информацию, связанную с раскрытием механизма атаки и взлома кошелька.

Обе компании напомнили пользователям о ненадежности «горячих кошельков» и обязательности использования холодного хранения или дополнительной защиты в виде интеллектуальных контрактов. Но они готовы компенсировать последствия, что говорит о возможном использовании уязвимости в коде выпущенных токенов.

808 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 06/10/2018 - 09:55

Добавить комментарий