Вы здесь

Хакеры взломали сервера биржа криптовалют DragonEx – украдено около $ 5млн средств клиентов

Хакеры взломали сервера сингапурской биржи криптовалют DragonEx – площадка прекратила торги и официально подтвердила факт атаки. Компания не называет объема потерь, но опубликовала в открытом доступе 20 адресов, на которые была выведена похищенная цифровая валюта.

12
Каждый кошелек хакера связан с уникальной валютой, что позволяет предположить широкий масштаб атаки, а также оценить размер предположительных потерь - около $5 млн.

Анализ китайской компании DVP, что специализируется на вопросах безопасности блокчейн-технологий, показывает хакеры получили доступ к секретным ключам кошельков через сервера DragonEx. На это указывают вектора атаки не только на «горячие» кошельки клиентов, но и отдельные хранилища биржи, используемые для обмена, вывода и промежуточного хранения депозита. Наличие ключей объясняет большое количество наименований украденных цифровых активов, которое не имеет исторических прецедентов.

DragonEx обратилась к властям Сингапура, чтобы они связались с правоохранителями Эстонии, Таиланда, Гонконга и других стран, через площадки которых хакеры пытаются обналичить часть украденных средств.

Руководство площадки обещает клиентам на 100% возместить потери и открыться в течение следующей недели. Компания торгует на рынке криптовалют с суточным оборотом более $185 млн и занимала 33 строчку рейтинга CoinmarketCap.

Список адресов хакеров:
15

406 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 03/26/2019 - 16:05

Добавить комментарий