Вы здесь

Хакеры забрали $7,7 млн из сети DeFi-ликвидности THORChain

Работа децентрализованной биржи THORChain, использующей для обмена криптовалют собственный сайдчейн с консенсусом PoS, была приостановлена разработчиками, после потери 4000 ETH. Хакерам удалось обойти консенсус сети ликвидности и вывести $7,7 млн.

Разработчики пока не приводят подробности атаки, но среди пострадавших есть майнеры, потерявшие залог из служебной криптовалюты RUNE и инвесторы, вложившие средства в пулы ликвидности.

Хакеры нашли уязвимость в мультиблокчейне Chaosnet, поддерживающего кросс-чейн обмены между сетями Bitcoin, Ethereum, Binance Smart Chain, Bitcoin Cash и Litecoin. Этот основное отличие THORChain от любых других DEX-бирж, работающих только в рамках одной платформы.

Сложность реализации мультиблокчейна привела к целому ряду уязвимостей, одна из которых принесла злоумышленникам добычу в $140 тысяч в конце июня, другая была устранена с помощью белых хакеров. Серийность атак может привести к оттоку инвесторов, предоставивших DEX-бирже ликвидность на $109 млн.

Проблемы сети отразились на курсе служебной криптовалюты, упавшей до уровня июньских минимумов. Общая стоимость RUNE обесценилась в этом году на 80%.
Рис

393 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 07/16/2021 - 04:45

Добавить комментарий