Вы здесь

Хакеры «закрыли» биржу криптовалют Livecoin

Биржа криптовалют Livecoin распространила официальное заявление про ликвидацию бизнеса, размещенное на временном сайте livecoin.news. Он был создан после потери компанией контроля над серверами и бекэндами в ходе спланированной, хакерской атаки.

Пользователям обещают вернуть лишь остатки средств, часть криптовалюты была похищена злоумышленниками, заявки на выплаты будут приниматься до 17-го марта на адрес почты, прикрепленной к временному сайту.

Свое решение Livecoin объясняет огромным техническим и финансовым ущербом, который нанесли хакеры, не предоставив клиентам биржи полного и детального отчета об атаке, а также точной сумме украденных средств. Также мало кто из них знает точное название компании, владеющей площадкой и подлинные имена владельцев бизнеса.

Все это наводит на мысль о скаме, когда вместо взлома был организован банальный вывод средств клиентов самой биржей. Вероятно, они не смогут получить свои деньги из-за невыполнимости условий вывода средств.

На сайте livecoin.news перечислены семь требований компании предоставить сканы документов, селфи с ними, подтвердить адрес регистрации и вспомнить параметры свой первой транзакции, а также записать видео устройства с которого она проводилась.

По отзывам в соцсетях, часть клиентов собрала и отправила этот пакет документов, остальные считают это дополнительной уловкой получения персональных данных. В последних сообщениях отмечается, что перестала работать указанная почта сайта.

351 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 01/19/2021 - 05:18

Добавить комментарий