Вы здесь

Хакинг биржи Zaif поставил под удар рынок криптовалют Японии и альткоин Monacoin

Японская биржа криптовалют Zaif три дня была в неведении о похищенных с «горячего» кошелька компании Bitcoin Cash и Monacoin yа сумму $58 млн. Обнаружив факт кражи, собственники два дня скрывали его от сообщества и только после утечки информации в соцсети остановили вывод и пополнение депозитов.

Альткоины Bitcoin Cash и Monacoin упали и не смогли восстановить куhсы вслед за последующим общим подъемом рынка, при этом MONA обновила минимумы года и продолжает сильное падение.

Учитывая 108-е место в рейтинге CoinmarketCap скам японской площадки не сильно отразился на капитализации рынка криптовалют, но будет иметь однозначные негативные последствия для этого бизнеса в национальном масштабе.

Об этом может свидетельствовать реакция государственного агентства FSA на хакинг другой японской биржи CoinCheck в результате которого этот регулятор больше не выдал ни одной лицензии. Ведомство постоянно ужесточает правила, нормы и требования, чтобы компании не смогли получить разрешение торговать цифровой валютой.

Лицензии на торговлю криптовалютами в Японии имеют 16 бирж, остальные, успевшие начать этот бизнес до ужесточения мер, работают по соглашению с FSA на условиях выполнения требований, рассчитывая на дальнейшее получение разрешительных документов.

Zaif, как и CoinCheck в свое время использовало именно такую схему, которую теперь могут закрыть. Бизнес 16-ти официальных площадок тоже может оказаться под вопросом, так как новые правила распространяются на всех, этот неагтив может отрицательно повлиять на рынок криптовалют, так как Япония – это финансовый центр Азиатско-Тихоокеанского Региона.

Японскую биржу Coincheck «хакнули» на полмиллиарда долларов США
Как бесплатно приобрести 900 млн Bitcoin?

855 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 09/20/2018 - 07:39

Комментарии:

Сколько можно так безответственно относиться к своей работе, это же деньги! Похоже ничто не может научить криптовалютные биржи не терять из-за своей некомпетентности деньги игроков

пт, 09/21/2018 - 09:56

Чтобы НЕ терять деньги, надо вложить немало средств в безопасность, а стимула к этому нет

пт, 09/21/2018 - 09:59

Согласен, и вроде все как собаки понимают, но ни черта не делают

сб, 09/22/2018 - 18:11

Monacoin какая-то гавномонета, а вот bitcoin cash плохо что похитили, с другой стороны это было сделано не из-за ошибки в коде криптовалюты, а из-за некомпетентности криптобиржи Zaif.

пт, 09/28/2018 - 18:11

Добавить комментарий