Вы здесь

Хакинг со счастливым концом изменит технологический подход к DeFi

Основателям протокола dForce, удалось получить назад похищенные $25 млн средств клиентов. Хакер, атаковавший их счета через уязвимость платформы Lendf.me вернул активы, показав хакингом несовершенство кода отдельно взятой платформы и кода смарт-контракта ERC-777.

Неизвестному злоумышленнику удалось добиться поставленной цели – платформа Lendf.me будет уничтожена, бизнес dForce децентрализован – формат ERC-777 подвергнется тщательному аудиту.

Основатель пострадавшей платформы Янг Миндао подтвердил полное получение средств от хакера и опубликовал в аккаунте WeChat дальнейший план действий.
На первом месте – возврат средств пострадавшим клиентам, после уничтожения смарт-контракта Lendf.me они смогут посмотреть баланс, который был до атаки на новой платформе. Там же будет реализован механизм возмещения средств и выпуск нового служебного токена для участия в голосовании по вопросам управления dForce.

Пострадавшие пользователи станут основателями DAO – платформа переходит на децентрализованное управление по вопросам возмещений и дальнейших инвестиций. Янг Миндао планирует развернуть новый смарт-контакт и возместить средства в течение этой недели.
12
Атака хакера использовала в связке уязвимость смарт-контракта децентрализованной биржи Uniswap и возможность многократных повторных обращения, заложенные в коде ERC-777. Случай с dForce далеко не первый, но только потеря $25 седьмой по размеру платформы DeFi, заставил разработчиков Ethereum провести тщательный аудит этого формата.

Децентрализованные финансы играют важную роль в экосистеме блокчейна второй по величине криптовалюты. Активность пользователей сравняла Ethereum с Bitcoin по количеству перемещенных за месяц активов в долларовом выражении. Череда масштабных сбоев может заставить искать разработчиков другие блокчейны для приложений DeFi.

Китайская сеть dForce потеряла $ 25 млн в результате хакерской атаки

235 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 04/22/2020 - 07:45

Добавить комментарий