Вы здесь

Халвинг Beam и общественный хардфорк Grin

Криптовалюты с анонимными транзакциями, использующие один и тот же протокол MimbleWimble, оказались вчера в центре внимания криптсообщества. Альткоин Beam прошел через халвинг, разработчики Grin еще раз напомнили держателям монет, что грядущий хардфорк коснется всего сообщества.

Как правило, обновление кода затрагивает только узлы, чьи владельцы устанавливают новую версию программы-клиента.

В случае с Grin, после изменения кода перестанут работать старые кошельки, версии 2.0.0. Инвесторы и трейдеры, хранящие эту криптовалюту, должны до 15-го января обновиться до версии 3.0.0, бинарные файлы которой уже выложены на форуме.

Выпуск нового кошелька за неделю до хардфорка, сыграл роль положительной новости, что привела к росту котировок на 7%.
7
Вознаграждения майнеров альткоина Beam упало со 100 до 50 монет по причине халвинга. Это первое из намеченных в коде 33-х снижений инфляции, которые приведут через 133 года к полному прекращению выпуска новых коинов.

Следующий халвинг состоится через 4 года, прошедшее событие никак не отразилось на курсе Beam. Криптовалюта занимает 101 место рейтинга, трейдеры торгуют альткоином, в точности повторяя движения Bitcoin.
8
Возможно в 2020-м году на Beam обратят больше внимания, эксперты прогнозируют рост спроса на монеты с анонимными транзакциями, как следствие ужесточения политики регулирования криптовалют.

578 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 01/06/2020 - 03:14

Добавить комментарий