Вы здесь

Халвинг Bitcoin вернул безопасность форкам Bitcoin Cash и Bitcoin SV

Статистические отчеты показали резкий, двойной скачок хешрейта в сетях форков Bitcoin Cash и Bitcoin SV. Он привел к восстановлению добывающих мощностей до уровня, который был зафиксирован в преддверии халвинга этих криптовалют.

16
BSV и BCH прошли двойное снижение вознаграждения за блок на месяц раньше Bitcoin, что обернулось настоящей катастрофой для их блокчейнов.

Рост себестоимости лишил майнеров смысла добывать форки, они переключили все мощности на BTC, сохранивший на тот момент размер вознаграждения за блок.
После халвинга 11-го мая, стоимость добычи блока, номинально стала одинаковой на все блокчеинах: 6,25 BTC, BCH и BSV, чего не скажешь про хешрейт.
17
Ожидаемого сильного спада мощностей майнинга в сети Bitcoin не произошло и теперь майнеров ждет повышение сложности добычи до новых исторических максимумов 16,68 Th/s.
18
Падение хешрейта Bitcoin Cash и Bitcoin SV, напротив, привело к снижению сложности, такой алгоритм подстройки был внедрен изначально Сатоши Накамото, чтобы стимулировать возврат майнеров, что и происходит прямо сейчас.

Восстановление хешрейта форков – положительный знак для рынка криптовалют, это повысит безопасность цифровых активов, путем увеличения экономической стоимости атаки 51%. Рекорд сложности Bitcoin, тоже положительный знак. Он развеивает мифы про массовый исход майнеров, после халвинга или централизацию блокчейна самой крупной криптовалюты.

Халвинг: первые потери и находки в среде майнеров

432 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 05/14/2020 - 08:45

Добавить комментарий