Вы здесь

Халвинг DASH и новые перспективы Ripple

Сегодня в течение дня пройдет халвинг DASH, реализованное разработчиками сети ежегодное снижение вознаграждения за блок на 7%. Майнеры станут получать 1,423933 DASH, вместо 1,55, отдавая как и всегда, 10% вознаграждения на развитие сети.

Халвинг был придуман Сатоши Накамото в качестве механизма запрограммированного уменьшения инфляции криптовалюты, что позволяет поднимать ее ценность и создавать прозрачные и долгосрочные условия работы экосистемы.

Спекулянты, как правило, заранее закладывают «потери» вознаграждения майнеров в цену криптовалюты, поднимая ее стоимость на этот уровень. В случае DASH, снижение награды за блок меньше дневной волатильности курса, халвинг никак не отражается на курсе монеты.

Альткоин вырос в 2021-м году на 450%, но отступил от максимумов на 30%. В целом DASH значительно ухудшил свое положение на рынке криптовалют. Монета когда-то входила в топ-10, встретив халвинг 2020-го года на 19-м месте, а сейчас борется за возможность остаться в топ-50.
9
Затронутая Илоном Маском тема климатических проблем, создаваемых майнингом PoW-криптовалют, позитивно отразилась на всех альткоинах, имеющих «зеленый блокчейн», став одним из аргументов в судебной тяжбе SEC США и Ripple.

Адвокат Ripple Джон Дитон обвинил Регулятора в поддержке Bitcoin – криптовалюты, оставляющей углеродный след, равный деятельности промышленности отдельной развитой страны. Сейчас SEC пытается убрать XRR, обладающей в 10 тысяч раз лучшей энергоэффективностью.

В то же время у руководителя SEC появился шанс выйти из судебного процесса, «сохранив лицо». Гэри Генслер должен рассмотреть петицию о прекращении суда на Ripple, размещенную на Change.org и набравшую необходимый уровень голосов.

Оба фактора позитивно отразились на курсе XRP, выросшем на 5% вчера, несмотря на падение криптовалют. Трейдеры фактически выкупили коррекцию, вернув курс монеты к историческим максимумам недели.
10

3196 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 05/16/2021 - 06:12

Добавить комментарий