Вы здесь

Халвинг: первые потери и находки в среде майнеров

Hut 8 опубликовала финансовый отчет за первый квартал 2020-го года, показавший снижение добычи Bitcoin на 54% по сравнению с прошлым годом. Канадская компания выпустила акции на бирже Торонто в конце 2017-го года, поэтому ее отчеты публичны и проверяются аудиторами, демонстрируя примерное состояние отрасли в целом.

Согласно комментариям руководства, причиной падения объемов майнинга Bitcoin, стал рост хешрейта наряду с резким падением стоимости криптовалюты в марте.

Компании не удалось пока выйти на прибыль, увеличив чистый убыток до $5,96 против $4,3 млн годом ранее, из-за роста операционных расходов и вложений на новое оборудование. Компания вынуждена сократить часть добывающих мощностей, ставшими нерентабельными после халвинга, поэтому убыток будет еще расти.
7
Несмотря на потери Hut 8, большинство крупных компаний заранее адаптировалось к двойному снижению вознаграждения за блок Bitcoin. Хешрейт криптовалюты незначительно снизился, сохранив неизменными доли добычи ведущих пулов, поэтому появление нового имени в составе диаграммы майнинга, стало неожиданностью для многих экспертов.

Начиная с конца апреля 2020-го года на блокчейне Bitcoin стали появляться блоки, подписанные компанией Lubian, теперь их количество составило 5,2% от общей добычи криптовалюты.
8
По этому поводу возникает масса вопросов – кто был поставщиком оборудования для компании, где размещены ее мощности, кто стоит за основанием компании?
Возможно, это первое доказательство гипотезы Bitfury, предсказавшей высокую конкуренцию на рынке производства оборудования из-за достижения предела производительности ASIC-чипов. Стартапы могут проектировать и выпускать собственные устройства, не ожидая в обозримом будущем высокопроизводительных новинок.

302 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 05/13/2020 - 08:45

Добавить комментарий