Вы здесь

Хардфорк без правил – проект SegWit2x может оказаться скамом

Инициаторы очередного хардфорка Bitcoin воспользовались «брендом» SegWit2x, чтобы привлечь к себе внимание. Ни один из разработчиков этого алгоритма не имеет отношение к команде форка B2Х SegWit.

Первые подозрения возникли, когда информация об участии одного из разработчиков SegWit – программиста Сайрам Джетти, оказалась подделкой.

Расследование, проведенное сообществом, не подтвердило квалификацию технических специалистов и принадлежность к миру криптовалют создателя проекта.

Хардфорк состоялся вчера ночью на блоке 5011451, фьючерсы B2Х SegWit доступны на Yobit и HitBTC по текущей цене $348. Сообщения о возможном скаме вызвали двойное падение котировок, хотя в течение дня цена поднималась до отметки $776.

По неподтвержденным данным инициаторы форка скрыли от сообщества премайнинг 2 млн., монет «в свою пользу».
Не стоит спешить «раздваивать» монеты, как бы ни призывали к этому создатели хардфорка, пугающие «экспроприацией и раздачей невостребованных B2Х». Дождитесь поддержки нового клона надежными, проверенными брендами-кошельками, не доверяйте информации из White Paper.

Помните, на рынке криптовалют нет правил и регуляторов, а похитителей депозита «защищает» анонимность и безвозвратность транзакций. Сохранность депозитов зависит от вашей осторожности и осмотрительности.

1055 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 12/29/2017 - 10:10

Добавить комментарий