Вы здесь

Хардфорк Constantinople – новая надежда вернуть «замороженные миллионы» Parity

Генеральный директор Parity Ютта Штайнер заявила, что ее команда приступила к поиску возможностей разморозки ETH на сумму $ 62 млн. Клиенты, в том числе и сама компания, лишились доступа к этим средствам, после случайного уничтожения библиотеки неизвестным пользователем.

20
Она содержала блок управления мультиподписями, поэтому владельцы средств, установившие эту дополнительную защиту в кошельке Parity, лишились доступа к монетам, которые остаются «ничейными» на блокчейне Ethereum по сей день.

Пострадавшие имеют секретные ключи, доказывающие право на ETH, остается обойти защиту мультиподписью, блока которой теперь не существует. Это можно осуществить с помощью специального хардфорка, в котором компании Parity было многократно отказано или новой функции обновления Create2.

Она предложена Виталиком Бутериным, чтобы привлечь больше разработчиков к блокчейну Ethereum. После внедрения этой функции за разворачивание смарт-контракта не придется платить сразу за газ, кодер сможет посмотреть и проверить работу DAAPs в режиме офчейн. Это позволит ему продемонстрировать работу Заказчику и запустить смарт-контракт в сеть, получив предоплату.

Внедрение Create2 вызвало много споров о возможной уязвимости и открытии новых векторов атак, за счет резервирования адресов под смарт-контракт, но Виталик Бутерин отверг все опасения. Поэтому Parity могут «честно» использовать предоставленные этим обновлением возможности обойти мультиподписи и разморозить депозит. Это работа растянется на несколько этапов и потребует написания дополнительных изменений кода, но возврат средств стал реальностью, после хардфорка Constantinople.

EIP 999 – новая попытка пользователей Ethereum-кошелька Parity получит доступ к замороженным $ 300 млн

Близость даты хардфорка Constantinople заставила разработчиков Ethereum «закрыть глаза» на новый баг

193 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 03/06/2019 - 09:45

Добавить комментарий