Вы здесь

Хардфорк Ethereum Arrow Glacier сдвинут на два дня

Разработчики Ethereum перенесли дату хардфока Arrow Glacier с 8-го на 10-е декабря. Это периодическое обновление сети, отодвигающее «бомбу сложности».

Она появилась в 2015-м году по желанию Виталика Бутерина, решившего стимулировать майнеров на переход к PoS-алгоритму добычи блоков, который впервые появился только в декабре 2020-го года.

Бомба сложности увеличивает себестоимость PoW-майнинга, от которого блокчейн Ethereum сможет отказаться не ранее июня 2022-г года. На этот месяц запланировано слияние сетей ETH1и ETH2, перенесенное с декабря 2021-го года сначала на май 2022-го года, а потом сдвинутое еще на месяц.

Подобные отсрочки открыли возможность для конкурентов, на чьи блокчейны приходится $100 млрд DeFi-инвестиций (TVL) – основного «двигателя» рынка криптовалют в 2020-2021-м гг.
Ethereum пока сохраняет лидерство по количеству и разнообразию запущенных смарт-контрактов, а также уровню «замороженных» средств, равному $160 млрд. Как видно на графике, в последние месяцы зафиксирован отток депозитов в отличие от конкурирующих блокчейнов, переписавших максимумы TVL в первые дни декабря.
10
Arrow Glacier – технический хардфорк, который не несет каких-либо важных изменений кода. Он касается владельцев нод, которые должны обновить к этому времени версии программ-клиентов, чтобы избежать разветвления сети. Хардфорк не требует каких-либо действий от пользователей.

Обновление выступает негативным фактором, способным привести к краткосрочному снижению курса ETH. Возможно, разработчики решили отодвинуть хардфорк в связи с обвалом рынка криптовалют на выходных.

975 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 12/06/2021 - 05:02

Добавить комментарий